Это сайт о композиционных материалах и аддитивных технологиях. Здесь я публикую информацию, которая, на мой взгляд, является полезной или интересной.
При несогласии с каким-либо материалом , опубликованной на сайте, у Вас есть возможность предоставить свою версию события. Она обязательно будет опубликована.
Также Вы можете представить и опубликовать на сайте свою статью. Естественно, она должна отвечать определенным требованиям, и не носить рекламный характер.
Вы можете использовать материалы, опубликованные на сайте, по своему усмотрению, в соответствии с Пользовательским соглашением. Однако я буду признателен, если Вы укажите ссылку на источник, в конце концов, правила приличия никто не отменял. Будет удобнее и проще, если Вы подпишитесь на рассылку моего сайта.
Это мой личный сайт и у меня нет цели писать, чтобы занимать какое-то место в ТОПе, повышать ТИЦ и т.п. Сайт я делаю сам, собственно, этим и объясняется его несколько упрощенное оформление. Заранее приношу извинения за возможные технические накладки, возникшие в результате моей «криворукости».
И еще, у меня (следовательно, и у сайта) нет Mission, и я не посылаю Messages, что, впрочем, и не удивительно ввиду отсутствия у меня МВА. Ну и «дорожные карты», и «реперные точки» — это точно не мои термины.

Ярован Игорь Иванович, высшее, машиностроитель. В благословенные «времена застоя» работал на заводе, входящем в структуру Минавиапрома. После начала «рыночных реформ», что интересно, продолжающихся уже более четверти века, и конца, которым не видно, пришлось сменить профиль деятельности.
Композиционными материалами занимаюсь с 1996 года. Как раньше писали в газетах «прошел путь от испытателя стеклопластиковых изделий до технического директора» Жительствую в городе Белгороде, достойном самых лучших эпитетов.
Можно сказать, что мне повезло. В начале работы на новом поприще, мне, не отягощенному «багажом прошлых знаний» в области композитов, пришлось поработать со специалистами из США. Общение с ними много дало мне в профессиональном плане, и в первую очередь в подходах к решению возникающих проблем.
Руководителем американских специалистов был Дэвид Элвер Расмуссен (Юта) «настоящий полковник» от композитов, американец, каких уже практически и не осталось в США. Он уже много лет на пенсии, тем не менее, я стараюсь поддерживать с ним контакты и сегодня, естественно с учетом его более чем преклонного возраста.
К сожалению, он так и не смог понять наши ответы на очень интересовавший его вопрос: «Почему в России люди ходят на работу, если им не платят зарплату?». Наверно это непонимание следует отнести к особенностям нашего национального характера, такого загадочного для иностранцев.